大坪善久シェフが語る、熱量と愛。福島食材を使ったコラボピッツァにこめた思い
福島県を中心に店舗を展開するスーパー「マルト」と、ピッツァ職人の大坪善久氏がコラボレーションしたオリジナルピッツァが、1月22日(月)よりマルトSC平尼子店にあ
福島県を中心に店舗を展開するスーパー「マルト」と、ピッツァ職人の大坪善久氏がコラボレーションしたオリジナルピッツァが、1月22日(月)よりマルトSC平尼子店にあ
本格的な冬の寒さが到来した12月中旬の福島県。いわき市小名浜の漁港を訪れていたのは、魚釣り大好きタレントで知られるつるの剛士さんと照英さん。今回の釣行では“海の
三陸沖は世界有数の漁場として知られ、豊富な種類の魚介類が水揚げされる。どんな楽しみ方があるのか。アイドルグループ日向坂46の富田鈴花さんが、カキやブリなど三陸直
「よそにはない福島の宝」…いわきの鮮魚店・おのざきは加工品を次々開発 この季節なら、家族や仲間とアンコウ鍋を囲み、春になればシラウオを肴にし、初夏にはカツオやホ
今回の記事では、福島県浜通りの定番観光スポットでの“おすすめ満喫方法”を紹介する。福島県白河市出身で、地元福島の活性化に取り組む 福島美少女図鑑のメンバー、「ゆ
三陸常磐もののブリ、ヒラメ、タコを使って、カンタンに作れておいしさ抜群のおせち料理を紹介しよう。教えてくれたのは、老舗日本料理店「日本橋ゆかり」の料理人・野永喜
「西洋の酒でどんな料理にも合うのはシャンパンだけであるが、日本酒というのはその点でも工夫がしてあって日本の料理である限りどんなものでも味さえよければそれで飲める
全7件中 1〜7件